Более 70% украинцев, въезжающих в Польшу по рабочим визам, сразу пропадают

  
6148

Польское издание Rzeczpospolita выяснило, что более 70 процентов въезжающих по трудовой визе на территорию страны граждан Украины бесследно пропадают, едва только пересекут границу.

«С 1 января 2018 года польские работодатели подали около 240 тысяч заявлений о намерении трудоустроить иностранца (в основном из Украины и в небольшой части из Белоруссии), но к работе приступили менее чем 74 тысячи человек — менее трети», — приводит РИА Новости текст статьи.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что ежемесячно страну покидают около ста тысяч её граждан, чему в значительной мере способствует безвизовые режим въезда на территорию Евросоюза для украинцев. Кроме того, он отметил, что уже сейчас многие дети в школе выбирают для изучения польский язык, мечтая в будущем уехать из Украины.

Как сообщала «СП», граждане Украины, желающие получить разрешение на проживание в Польше, в ходе собеседования вынуждены отвечать на вопросы о своём отношении к Степану Бандере и ОУН-УПА*. Те украицы, что пытаются уйти от ответа или просто отказываются отвечать, получают отказ во въезде в Польшу.

Новости Украины: Представившийся служащим ФСБ россиянин попросил убежища на Украине


*17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность Украинской повстанческой армии, её деятельность на территории России запрещена.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс