В пасхальных праздниках в РФ приняли участие почти 4,5 млн человек

  
171

В пасхальных мероприятиях в России приняли участие почти 4,5 млн человек более чем в 7,4 тыс. населенных пунктов.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк, в ночь с 7 на 8 апреля в православных храмах состоялось свыше 11,5 тысяч богослужений, торжественных литургий, крестных ходов.

Правопорядок во время праздничных мероприятий обеспечивали 56 тыс. полицейских, во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии и работниками частных охранных предприятий, представителями народных дружин и общественных формирований, казаками.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что глава российского государства Владимир Путин поздравил православных христиан с Пасхой.

Справка «СП»

Пасха (Воскресение Христово) — главное богослужебное событие церковного календаря, древнейший и самый важный христианский праздник, который установлен в честь Воскресения Иисуса Христа — центра всей библейской истории и фундамента всего христианского учения.

В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств».

В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником.

Религия: Путин поздравил иудеев с праздником Песах


Читайте последние новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс