Общество / Регионы

Нижегородцы страдают от рек фекалий возле стадиона к ЧМ-2018

  
673

Жители Нижнего Новгорода жалуются на фекальные реки и ужасный запах на Мещере и в Сормово. Как сообщается в новостях нижегородских СМИ, причиной является сброс нечистот в Мещерское озеро.

Систематические загрязнения наблюдаются сразу в трех частях города. На поверхности Мещерского озера полтора месяца назад появились желтые пятна, от них распространяется неприятный запах по всей территории микрорайона, пишет сайт newsnn.ru.

Как сообщает ГТРК «Нижний Новгород», в министерстве экологии жителей уверили, что причиной неприятного запаха является сход грунта, но «пробы воды не проводились до сих пор», соответственно, не делаются прогнозы по поводу стабилизации ситуации.

В то же время жители Сормовского района уверяют, что предприниматели сливают отходы в канализационные колодцы в течение четырех месяцев, что также служит причиной отвратительного запаха.

Справка «СП»:

Микрорайон «Мещерское озеро», как и сам водоем, находятся в Канавинском районе Нижнего Новгорода в непосредственной близости от нового стадиона, построенного к ЧМ-2018.

Экология в НН: Почему в Нижнем Новгороде дурно запахло?

Новости Нижнего Новгорода: До 7 тысяч болельщиков из Швейцарии ожидаются в городе на ЧМ-2018


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс