Общество / Война в Сирии

Папа Римский выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в Сирии

  
281

Папа Римский Франциск выразил обеспокоенность ситуацией в Сирии. Об этом сообщает Vatican News.

Понтифик сказал, что его «сильно беспокоит нынешняя мировая обстановка, в которой, несмотря на имеющиеся у международного сообщества инструменты, по-прежнему сложно договориться об общих действиях в пользу мира в Сирии и других регионах».

Он также призвал стороны конфликта приложить все усилия для нормализации ситуации.

Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл обсудил с папой Римским ракетные удары по Сирии.

Напомним, в ночь на 14 апреля (по московскому времени) президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении «точечных ударов» по территории Сирии.

К военной операции присоединились Великобритания и Франция. Всего, по последним данным Минобороны РФ, США и их союзники выпустили по территории Сирии 103 крылатые ракеты.

Новости Сирии: Турция поддержала удар США и их союзников по Сирии

Читайте также


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс