Общество

Петербург опередил Москву в рейтинге самых дорогих городов мира

  
232

Санкт-Петербург в общем рейтинге самых дорогих городов мира занял 51-е место из 77, опередив Москву — российская столица расположилась на 54-м месте.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на исследование банка UBS AG «Цены и доходы» (Prices and Earnings), самыми дорогими городами мира в очередной раз стали швейцарские Цюрих и Женева.

Третье место у норвежского Осло. В топ-5 также вошли Копенгаген и Нью-Йорк.

При этом ежемесячный доход семьи из трёх человек в Цюрихе, позволяющий обеспечить минимальный набор товаров и услуг и не включающий арендную плату за жильё, составляет 4 260 долл. В Женеве для жизни потребуется немногим меньше — 4 165 долл., в Нью-Йорке — 3 673 долл., в Лондоне (8-е место) — 3 411 долл.

Москва по доходам занимает всего лишь 63-е место, а Санкт-Петербург и вовсе 66-е.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс