За увольнение людей предпенсионного возраста предлагают отправлять в тюрьму

  
790

Минтруда России выступило с предложением ввести уголовную ответственность для работодателей за увольнение пожилых людей. В ведомстве это предложение назвали «План создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан». Вскоре его вынесут на обсуждение в рамках работы Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Как сообщает «Экономика сегодня», подобным ужесточением ответственности власти намереваются защитить трудовые права россиян, пресечь увольнения и отказы в приеме на работу по возрасту.

Напомним, правительство в середине июня приняло решение увеличить пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года. По словам главы кабмина Дмитрия Медведева, размер пенсии неработающим пенсионерам отныне будет расти на 1000 рублей в год.

Новости по теме: Путин объяснил необходимость повышения пенсионного возраста

Новости пенсионной системы: Поддержавшие пенсионную реформу депутаты оказываются на «плакатах позора»


Новости о повышении и индексации пенсий в 2018 году и о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Максим Шевченко

Журналист, член Совета "Левого фронта"

Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Комментарии
Новости партнеров