На Украине суд разберется в причастности Порошенко к трагедии у Иловайска

  
642

Генпрокуратура «незалежной» начала расследование по делу о предполагаемой государственной измене украинского президента Петра Порошенко. Политика обвиняют в причастности к гибели солдат в боях под Иловайском и Дебальцево (Дебальцевский котел). Кроме того расследование проводят и в адрес начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, экс-министра обороны Валерия Гелетея, бывшего командующего силовой операцией (АТО) в Донбассе генерал-лейтенанта Петра Литвина и главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Как пишет сайт «Комсомольской правды», звучат обвинения в «дезертирстве и преступных приказах генералов, их непрофессионализме и равнодушии, а также покрывательстве этих преступлений военными прокурорами». Кроме того все перечисленные люди должны понести ответственность за «военный парад в августе 2014 года, когда необходимая солдатам техника» могла бы спасти их жизни, а вместо этого использовалась «для пиара и показухи».

Кстати, это не первое расследование в отношении Порошенко. Ранее СБУ завела дело о госизмене против украинского президента. Поводом для разбирательства стала информация о том, что Петр Порошенко год назад подарил полку спецназа 100 снайперских комплексов на сумму в 1,1 миллиарда рублей.

Новости Украины: Эксперт: Порошенко готовит побег из Украины


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс