Общество / Новости Москвы

В Москве на Красной площади задержаны участники несанкционированной акции

  
808

В Москве на Красной площади задержаны оппозиционный политик Леонид Гозман и правозащитник Сергей Шаров-Делоне, участвовавшие в несанкционированной властями акции, которая проводилась в память о «демонстрации семерых» 1968 года.

Кроме того, задержана Анна Красовицкая — внучка русской поэтессы, правозащитника и участника диссидентского движения СССР Натальи Горбаневской.

Женщина держала в руках плакат «Свободу Сенцову», передаёт сайт телеканала «Дождь».

В настоящее время все задержанные находятся в одном из отделов полиции. Другие подробности пока не сообщаются.

Справка «СП»

Сегодня исполняется 50 лет со дня проведения «демонстрации семерых», участники который вышли на лобное место 25 августа 1968 в знак протеста против подавления «Пражской весны».


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс