Эксперт: уголовная новация Путина оставит пожилых людей без работы

  
2052
Эксперт: уголовная новация Путина оставит пожилых людей без работы
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Руководитель правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич прокомментировал предложение президента РФ Владимира Путина ввести уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме их на работу.

По его словам, уголовная новация Путина оставит пожилых людей без работы. Он также добавил, что и так существует статья 136 УК РФ, карающая за дискриминацию, поэтому теоретически, работодателя и сейчас можно привлечь к уголовной ответственности.

«Другое дело, что ни один работодатель в приказе об увольнении никогда не напишет, что он это делает по причине предпенсионного возраста работника», — рассказал эксперт в интервью «СП».

Для этого, по словам Бабича, у работодателей есть юристы, которые посоветуют, как правильно сократить пожилого сотрудника.

Читайте подробнее в материале «СП» «Пенсии: Путину потребуется миллион прокуроров».

Новости экономики: Хитрая арифметика Путина: Ваши года — наше богатство


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс