Общество / Наука и техника

Американцы проводили опыты над грузинами в секретной лаборатории

  
928

Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе сообщил, что США имели на территории его страны секретную лабораторию, в которой биологи военно-медицинской группы Соединенных Штатов проводили опыты над людьми.

В качестве подопытных выступали жители Грузии. В этих документах, которые попали в руки Гиоргадзе, говорится, что специалисты Исследовательского центра общественного здравоохранения Ричарда Лугара использовали грузин для своих опытов. Такие опыты не всегда заканчивались благополучно.

Так, по данным Гиоргадзе, в декабре 2015 года от гепатита С умерли 30 пациентов Лаборатории Лугара. При этом в Грузии в те годы вспышек гепатита не было зафиксировано, пишет портал Утро.ru.

При этом в графе причина смерти не указывалось, от чего умерли люди. Расследований гибели людей не проводилось.

Новости науки: В США одобрили генетические эксперименты над человеком


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс