Эксперта удивило решение пересмотреть приговор милиционеру-расчленителю

  
712

Решение Новосибирского областного суда о пожизненном заключении для экс-милиционера Евгения Чуплинского, признанного виновным в убийстве 19 женщин, было верным. Если бывший страж порядка вдруг окажется на свободе — он продолжит убивать. Такое мнение высказал психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

«В ближайшее время он не выйдет, даже если пересмотрят дело. У него было пожизненное. Это было правильное решение, потому что он многократный убийца, который отслеживал определенных женщин и убивал их жестоко. Это особо опасный преступник с измененной психологией. Он вменяемый, но психология его повернута таким образом, что он убивал и будет убивать, если окажется на свободе», — сказал эксперт в беседе с НСН.

Ранее стало известно, что Верховный суд принял решение отменить приговор Новосибирского областного суда. Обвинительный вердикт присяжных остался в силе, новый судья будет исследовать только материалы, характеризующие личность Чуплинского, и заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы с целью правильного назначения наказания и вида режима.

Новости правосудия: Суд объяснил, почему «простил» чиновника за аварию с погибшими


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Константин Блохин
Константин Блохин

Поздравляю авторитетное и уважаемое издание. Сотни тысяч читателей обращаются к «Свободной прессе» потому, что на ее страницах всегда можно найти ответы на злободневные вопросы жизни в России и мире. Глубокая аналитика, неангажированный взгляд на вещи — признак хорошего интеллектуального вкуса и стиля «Свободной прессы». 10 лет — итог и начало! Так держать, «Свободная пресса»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс