Общество / Экология

Белые медведи в Арктике стали спокойнее

  
334

Участники научной экспедиции на остров Врангеля отметили изменения в поведении белых медведей. Популяция этих хищников на острове превышает 400 особей. И она не снижается, несмотря на то, что каждый год ученым удается насчитать разное количество медведей на острове.

«В этом году в ходе трёхнедельной экспедиции на острове ученые обнаружили и оценили состояние 466 белых медведей, включая 68 семейных групп. Это нормальная ситуация для визуального учета этих зверей — погодные условия могут меняться, из-за чего видимость меняется, также часть неучтенных хищников могла находиться на другой части острова и так далее. Поэтому разница в числах будет, и это не говорит о снижении численности по сравнению с прошлым годом. В 2016 году здесь насчитали 150 медведей, и тогда это было рекордной цифрой», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудников заповедника «Остров Врангеля».

Ученые отмечают, что за год состояние медведей улучшилось, они стали более упитанными. Достаточное количество пропитания делает медведей более спокойными и менее агрессивными по отношению к людям.

Ранее «СП» писала о том, что белые медведи из российской Арктики начали перебираться на Аляску.

Новости по теме: Ученые: численность амурских тигров возрастет до 700


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс