Эксперты нашли новый способ взломать смартфон удаленно

  
710

Обнаружен очередной способ взлома смартфонов с операционной системой Android. Об этом заявили специалисты аналитической компании Checkmarx.

Как пишут «Известия», для взлома гаджета нужно установить на нем вирусную программу, которая передаст персональные данные через технологию NFC. При этом уточняется, что взламываемый девайс должен находится не далее 10 сантиметров от считывающего устройства хакеров. Однако эксперты добавляют, что с помощью технологии NFCdrip это расстояние может быть увеличено до нескольких метров.

Кстати, специалисты уверены, что этот метод хакеры могут использовать и при взломе ноутбуков.

Ранее «СП» писала, что найдена уязвимость, угрожающая пользователям WhatsApp. Она позволяет хакерам захватить приложение и учетную запись пользователя. Уточняется, что злоумышленники могли совершить свои действия при ответе пользователя на входящий видеовызов. Разработчики уверяют, что к настоящему моменту проблема решена. Однако в старых версиях мессенджера угроза взлома так и остается.

Кибербезопасность: Медведев: Россия получила многомиллиардный урон от кибератак


Последние новости о хакерах и хакерских атаках читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов

Свидетельствую, что по состоянию на сегодняшний день «Свободная пресса» в моём личном списке свободной прессы России записана первой. С чем Вас и поздравляю, товарищи из коллектива «СП». Надеюсь, первое место в моём списке доставит вам всем удовольствие!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс