Общество

В Африке нашли огромный изумруд стоимостью в 2,6 миллиона долларов

  
357

Изумруд размером в 5, 655 карат был найден в шахте Кагем в Замбии. Огромный драгоценный камень найден геологом Дебаприей Ракшитом и шахтером Ричардом Капета, служащими британской добывающей компании «Gemfields». Камень был назван «Инкаламу», что означает «Лев». Он имеет высокую прозрачность и идеально сбалансированный золотисто-зеленый оттенок.

«Мы испытываем поразительно повышенный спрос на высококачественные замбийские изумруды от основных брендов, особенно в Европе, где восхищаются богатым цветом и уникальной прозрачностью наших драгоценных камней — качествами, которые делают их уникальными среди изумрудов. „Инкаламу“ — исключительный драгоценный камень», — цитирует «Daily Mail» специалиста по драгоценным камням компании «Gemfields» Елену Басалью.

«Инкаламу» будет помещен в особый сейф, опечатан в присутствии представителей правительства Замбии, а затем продан на аукционе в Сингапуре. Его примерная стоимость — не менее 2,6 миллионов долларов.

Ранее «СП» писала о том, что россиянин пытался вывезти из страны алмазы на миллион рублей, но был пойман на границе.

Новости по теме: Самый крупный алмаз в мире распилят для продажи


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс