Общество / Экология

Определен самый загрязненный город Европы

  
937

Город Тетово, расположенный на северо-западе Македонии, возглавил рейтинг самых загрязненных населенных пунктов Европы. Такие данные содержатся в исследовании Pollution Index 2018 Mid-Year, выполненным сайтом numbeo.com.

На второй строчке списка расположился итальянский Неаполь, за ним следует столица Македонии Скопье. Замыкают пятерку «худших» албанская Тирана и итальянский Турин.

В десятку самых загрязненных европейских городов также вошли румынский Бухарест, столица Боснии и Герцеговины — Сараево, польский Краков, болгарский Пловдив, а также столица Украины — Киев. Москва и Санкт-Петербург оказались в списке на 19-м и 17-м местах соответственно.

При этом самым чистым воздухом дышат жители Хельсинки, Рейкьявика и Цюриха.

Ранее ученые выяснили, что загрязнение воздуха может вызвать сахарный диабет.

Новости экологии: Российский город возглавил список самых экологически грязных на планете


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс