Самые вкусные и простые блины готовятся на кефире с использованием дрожжей. Такое мнение высказал шеф-повар Алексей Зимин.
«Самые лучшие, самые простые — это на кефире. Кефир, дрожжи, чуть-чуть сахара, чуть-чуть соли. И муки так, чтобы густота была как у крем-супа. Минут 40-час пусть постоят, прежде чем печь, чтобы дрожжи поработали», — сказал он в беседе с НСН.
Повар заметил, что вкусные блины также получаются на молоке. По мнению Зимина, начинка для блинов может быть самая разная — от икры до селедки. «Блины — это такая штука, в которую можно завернуть или ее макнуть во все на свете», — отметил он.
Ранее эксперты подсчитали, в каком регионе России блины на Масленицу обойдутся дороже всего.
Новости дня: Орешкин объявил о желании занять место Путина