Ученые из Университета Бата, изучив множество исследований о растительном мясе, пришли к выводу, что оно намного экологичнее и более полезное, чем мясо животного.
Причем растительное мясо могут есть все, в том числе и вегетарианцы. 90% добровольцев ели искусственно созданное мясо и многие заявили, что оно не только по вкусу такое же, как обычное, но оно намного дешевле оригинала
Помимо этого эксперты полагают, что при создании таких бургеров в атмосферу Земли попадает на 98% меньше парниковых газов, чем при производстве бургеров с говядиной, пишет «МедиаПоток».
Ранее ученые из Школы медицины Университета Джорджа Вашингтона (США) и Комитета американских врачей за ответственную медицину назвали продукты, употребление которых усиливает боль, воспаление суставов и провоцирует артрит. В этом списке среди прочих оказались баклажаны, помидоры и картофель.