Группа экспертов выяснила, что замороженная пицца, как правило, полезнее, чем свежие версии. Для этого, как сообщают западные СМИ, эксперты провели анализ 162-х пицц с различными наполнителями, купленные в главных супермаркетах и точках розничной торговли. Также исследователи установили, что в тонкой пицце может содержаться больше жира, чем в пицце, приготовленной в глубокой посуде или stuffed-crust пицце, обвитой по краям сыром моцарелла. Калорийность же стандартной пиццы составляет около 300 калорий. Помимо этого, эксперты говорят о том, что не редкость, когда указание основы и начинки пиццы, помещающееся производителями на упаковке, далекое от реальности. Авторы исследования призывают производителей пиццы помещать четкую маркировку на лицевую сторону упаковки, которая указывала бы большую безопасность замороженной пиццы для организма.