Общество

Глава ЦИК Чуров помолился об успешном проведении выборов

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров в преддверии выборов посетил московский храм Рождества Святого Иоанна Предтечи на Пресне, где помолился об успешном проведении выборов президента 4 марта.

«Прабабушка моя крестила меня в младенчестве, втайне от родителей, в этой церкви Иоанна Предтечи на Пресне. Там с древних времен находится мраморная купель, в которой крестят не обрызгиванием, а погружением в воду. Для старообрядцев это существенно. А для меня не очень», — сообщил агентству «Интерфакс» Чуров.

По словам главы ЦИК, он дружит со многими архиереями, а также с главой Русской православной старообрядческой церкви митрополитом Корнилием. «Он ко мне, кстати, относится по-человечески, потому что я не курю, ношу бороду и — что очень важно — был крещен окунанием», — отметил Чуров.

Выборы президента России пройдут 4 марта. В качестве кандидатов зарегистрированы лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России» и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец — миллиардер Михаил Прохоров. Почти 700 международных наблюдателей получили аккредитацию для работы на президентских выборах.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс