Общество

В отношении мэра Ставрополя Игоря Бестужего возбуждено ещё одно уголовное дело

  
1

В отношении мэра Ставрополя Игоря Бестужего возбуждено ещё одно уголовное дело.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник в краевом СК РФ, дело возбуждено по факту получения градоначальником взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2009 года Игорь Бестужий через неофициально исполнявшего функции помощника Козлова получил от гражданина взятку в размере 2 млн рублей за предоставление в аренду на пять лет земельного участка в 25 соток в Юго-Западном районе Ставрополя

В Следственном комитете уточнили, что данный земельный надел находился в муниципальной собственности.

В настоящее время уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным в отношении чиновника уголовным делом по факту покушения на дачу взятки. Напомним, Игорь Бестужий был задержан и заключён под стражу 2 февраля 2012 года. По данным следствия, он требовал 50 миллионов рублей в обмен на предоставление в аренду земельного участка.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс