Общество

Более 25 тысяч российских школьников провалили ЕГЭ в текущем году

  
2

Единый государственный экзамен в 2012 году в основную волну, по предварительным данным, не сдали более 25 тысяч российских школьников. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.

«По тем предварительным данным, которые мы имеем на сегодняшний день, не прошли итоговую государственную аттестацию 3,25% выпускников текущего года, всего это 25,068 тысячи человек. То есть это те ребята, которые по итогам прошедшего обучения не получат аттестат и будут иметь возможность пересдать эти экзамены в следующем году», — сказала Глебова.

Глава Рособрнадзора сообщила, что в 2012 году в основной волне ЕГЭ приняли участие 843,766 тысячи человек, из них 780,223 тысячи — выпускники текущего года. По словам Глебовой, в этом году немного выросло количество апелляций в связи с недовольством результатами единых госэкзаменов. При этом апелляции о нарушении процедуры экзамена подали всего 19 человек. Глебова отметила, что в текущем году сократилось количество регионов, в которых было зарегистрировано большое число высокобалльных результатов. Их было всего три — Калмыкия, Ингушетия и Липецкая область.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс