Общество

В Волгоградской области из-за засухи погибло более трети посевов

  
7

Селяне Волгоградской области из-за засухи потеряли около 600 тысяч гектаров посевов, что составляет почти треть от общей площади.

«Под урожай текущего года озимые зерновые культуры были посеяны на площади 1454,8 тысячи га, яровые зерновые — на 515,6 тыс. га. Однако крайне неблагоприятные погодные условия (почвенная и атмосферная засуха, суховей) негативно сказались на развитии посевов всех видов сельхозкультур. На площади порядка 600 тысяч га они погибли», — говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

При этом отмечается, что 633 тысячи тонн зерна нового урожая уже собрано.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс