Общество

Гей-активисты 7 июля проведут парад в Петербурге, несмотря на запрет властей

  
1

Гей-активисты Петербурга, несмотря на запрет городской администрации, все равно намерены провести запланированную на 7 июля акцию.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на одного из заявителей гей-парада Юрия Гаврикова, представители сексуальных меньшинств рассматривают два варианта проведения парада. Первый: проведение акции без согласования в том месте, где и планировалось — в Полюстровском парке. Второй: проведение акции в любом другом месте по своему усмотрению. Окончательное решение о месте проведения мероприятия будет принято не позднее завтрашнего дня.

Гавриков также рассказал журналистам, что помимо отказа в ранее согласованном мероприятии, ему и ещё одному гей-активисту вручили в Смольном протокол о возбуждении против них административного дела по новому закону о пропаганде гомосексуализма.

Напомним, вчера стало известно, что мэрия Санкт-Петербурга за два дня до запланированного в городе на Неве гей-парада отозвала свое же разрешение на проведение данного мероприятия, мотивируя это многочисленными обращениями в городскую администрацию возмущённых жителей Санкт-Петербурга.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс