Общество

Медведев о стрельбе в Москве: «В США полиция открыла бы огонь на поражение»

  
18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя инцидент со стрельбой из свадебного кортежа в центре Москвы, заявил, что необходимо следить за воспитанием молодежи и стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира.

«Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке. В США это могло бы закончиться весьма печально — полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана», — заявил Медведев на заседании правительственной комиссии по развитию Северокавказского округа в Махачкале.

«Поэтому еще раз обращаю внимание, что мы должны заниматься воспитанием культуры общежития с малолетнего возраста. Заниматься постоянно и заниматься все вместе», — сказал премьер, обращаясь к лидерам кавказских республик.

Напомним, в воскресенье сотрудники полиции остановили свадебный кортеж в нескольких сотнях метрах от Кремля. Свидетели жаловались на то, что празднующие свадьбу уроженцы Дагестана вели стрельбу из травматического оружия прямо в центре города. Сами обвиняемые стрельбу признали, но заявили, что стреляли только в Подмосковье. В итоге инспекторы ГИБДД составили административные протоколы о нарушении ПДД, а в понедельник мировой судья приговорил участника свадьбы 25-летнего Мурада Агаларова к 15 суткам ареста за нецензурную брань в общественном месте.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс