Общество

Путин не согласен с тем, что построил в России авторитарный режим

  
143

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции категорически отверг домыслы о том, что за годы своего правления он построил в России авторитарный режим.

«Я считаю, что мы обеспечили стабильность как обязательное условие для развития. Считаю это чрезвычайно важным. Назвать это авторитарным режимом я не могу. Я с этим не согласен», — заявил глава государства.

В качестве, как он выразился, «самого яркого» подтверждения своих слов президент напомнил свое решение уйти на вторые роли после двух президентских сроков в 2008 году. По его словам, если бы он считал тоталитарный режим наиболее предпочтительным, то он бы просто изменил конституцию.

«Демократия — это и есть исполнение законов, — добавил Путин. — Демократия — это не троцкизм и не анархия. Анархия нам не нужна». Он отметил, что порядок, дисциплина и следование букве закона не противоречат демократическим формам.


Читайте последние новости на сегодня, 12 декабря, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров