Общество

Путин не согласен с тем, что построил в России авторитарный режим

  
143

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции категорически отверг домыслы о том, что за годы своего правления он построил в России авторитарный режим.

«Я считаю, что мы обеспечили стабильность как обязательное условие для развития. Считаю это чрезвычайно важным. Назвать это авторитарным режимом я не могу. Я с этим не согласен», — заявил глава государства.

В качестве, как он выразился, «самого яркого» подтверждения своих слов президент напомнил свое решение уйти на вторые роли после двух президентских сроков в 2008 году. По его словам, если бы он считал тоталитарный режим наиболее предпочтительным, то он бы просто изменил конституцию.

«Демократия — это и есть исполнение законов, — добавил Путин. — Демократия — это не троцкизм и не анархия. Анархия нам не нужна». Он отметил, что порядок, дисциплина и следование букве закона не противоречат демократическим формам.


Читайте последние новости на сегодня, 21 октября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс