Общество

Турист погиб под лавиной в Мурманской области

  
25

Следователи проводят проверку по факту гибели 38-летнего туриста из Санкт-Петербурга в горах Хибины в районе ущелья «Рамзай».

Инцидент произошел днем в минувшую субботу. Группа молодых людей из северной столицы прибыла в город Кировск Мурманской области для прогулок на снегоходах по туристическим маршрутам в Хибинских горах. Мужчины прошли инструктаж у спасателей, взяли с собой противолавинные рюкзаки и специальные датчики.

«Двигаясь по ущелью „Рамзай“, один из туристов отклонился от заданного маршрута. Заехав на склон горы, он не справился с управлением и застрял в снежном покрове. Во время освобождения техники с вершины склона сорвалась снежная лавина. Спасти пострадавшего не удалось. Евгений Лагунов скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Это уже второй подобный случай за последний месяц. В начале января в районе перевала Кукисвумчорр под лавину попала группа лыжников из Петербурга. Мужчину и женщину спасти не удалось — они пролетели вместе со снегом больше километра и получили смертельные травмы. Известно, что горнолыжники выбрали для спуска дикое необорудованное место.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс