Общество

Минтранс хочет увеличить размер компенсации жертвам авиакатастроф

  
10

Минтранс РФ предлагает увеличить компенсации пострадавшим и родственникам погибших в авиакатастрофах до около 4,8 миллиона рублей с 2 миллионов. Соответствующий проект поправок в Воздушный кодекс РФ, разработанный в связи с присоединением России к Монреальской конвенции, размещен на сайте министерства.

По новым правилам также будут рассчитываться и размеры компенсаций за утрату, недостачу, повреждение багажа или ручной клади. Так при перевозке багажа без объявленной ценности будет выплачена компенсация в размере около 48 тысяч рублей. Сейчас за испорченный багаж при авиаперевозке пассажир может получить сумму, не превышающую 600 рублей за килограмм груза.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс