Общество

Под Челябинском поднимут чебаркульский метеорит

  
210

Осколок лежит на глубине примерно 11 метров, и имеет размеры от 0,3 до 1 метра и массу до 600 килограммов.

Добраться до чебаркульского метеорита водолазы планируют, откачав на поверхность около 100 кубов ила, который укрывает его сверху, сообщает ИТАР-ТАСС.

Администрация Челябинской области выделила на работы около 1,7 млн рублей.

Болид весом 10 тысяч тонн вошел в атмосферу Земли 15 февраля этого года. Над Челябинском он взорвался с мощностью 100 килотонн — это сила взрыва атомной бомбы.

Ранее региональный центр МЧС сообщал, что водолазы не нашли обломков метеорита в озере.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс