Общество

СМИ: предприятия, построившие «Булаву», начнут проверять

  
211

Масштабную проверку предприятий, создавших межконтинентальную баллистическую ракету «Булава», проведёт Государственная комиссия по расследованию причин её аварии. Комиссию возглавит главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков, пишет газета «Известия».

По данным издания, уже 19 сентября несколько групп начнут одновременную проверку Московского института теплотехники, разработавшего «Булаву», Воткинского завода, который построил эту ракету, и ещё нескольких предприятий, изготовивших ключевые узлы и агрегаты.

Итогом проверок могут стать возврат ракет производителю, приостановка закупок, а также кадровые решения.

Напомним, 6 сентября в Баренцевом море вторая лодка проекта «Борей» — «Александр Невский» произвела неудачный пуск ракеты «Булава». Ракета, которая должна была поразить цель на полигоне Кура на Камчатке, штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полёта произошел сбой в системе управления второй ступени, двигатели выключились, и она упала в Северный ледовитый океан. Это был первый пуск ракеты для новой лодки и девятый неудачный запуск для ракеты из прошедших 19. Сразу же после последнего ЧП с «Булавой» производитель лодки — производственное объединение «Севмаш» — поспешил объявить, что пусковой комплекс субмарины отработал штатно.

Справка «СП»

"Булава" - российская твёрдотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта 955. Разработка ракеты ведётся с 1998 года Московским институтом теплотехники, разработавшим в 1989—1997годах ракету наземного базирования «Тополь-М».


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс