Общество

РПЦ поддержала идею проведения референдума о переименовании Волгограда в Сталинград

  
420

Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, он не видит препятствий к тому, чтобы люди могли высказаться на референдуме по вопросу о возвращении Волгограду его прежнего имени.

При этом Чаплин признался, что ему больше нравится название Царицын. Однако он считает, что людям надо позволить высказаться на тему Сталинграда, передаёт «Интерфакс».

Чаплин также заявил, что «слово Сталинград уже живёт жизнью, независимой от имени Сталина, ассоциируется с победой в известной битве, с некоторой частью нашей истории».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что идею переименования Волгограда в Сталинград поддержали в КПРФ.

Напомним, 6 июня на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Довиле (Франция) референдум о переименовании Волгограда в Сталинград предложил провести президент РФ Владимир Путин.


Читайте последние новости на сегодня, 12 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс