СК проверит доходы экс-замглавы Управления делами президента

  
701

Игорь Яременко был отправлен в отставку 10 июля 2014 года «в связи с утратой доверия». Незадолго до отставки к нему появились вопросы у управления по борьбе с коррупцией из-за того, что его расходы значительно превысили доходы, сообщают «Известия».

Согласно декларации за 2013 год, Яременко заработал 4,5 млн рублей, ему принадлежат два земельных участка, квартира, автомобиль и два мотоцикла BMW, на несовершеннолетнего ребенка зарегистрирована еще одна квартира. Он также не отразил в документах свой брак с гражданкой Литвы.

Источник в администрации президента сообщил, что госдачу в Тверской области, которая строилась для нужд сотрудников управделами президента, Яременко использует как свою собственность, в течение всего года отдыхая там с семьей.

Материалы по выявленным нарушениям направлены в Следственный комитет.

Справка «СП»

Игорь Яременко родился в 1961 году во Фрунзе. Закончил Ленинградский электротехнический институт. В 2001 году поступил работать в Управделами президента.

Он занимал пост гендиректора ФГУП «Предприятие по поставкам продукции». С 2005 по 2008 год он возглавлял главное управление материально-технического и транспортного обеспечения Управделами, а затем занял должность заместителя главы.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс