Общество

Полицейский подделывал документы в Челябинской области

  
101

Участковый уполномоченный ОМВД РФ по Варненскому району Челябинской области Александр Шилов написал в бланк протокола об административном правонарушении ложные сведения, чтобы улучшить показатели свой работы.

Полицейский написал о появлении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения местного жителя. И даже сослался на показания понятых, якобы присутствовавших при появлении пьяного земляка. Однако позже выяснилось, что понятыми являются близкий друг и тесть участкового. Административное правонарушение блюститель порядка выдумал, а документы сфальсифицировал.

«В ходе расследования уголовного дела достоверно установлено, что в указанное время „правонарушитель“ находился в Варненской центральной районной больнице и не покидал ее в связи с тяжелым заболеванием», — сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Варненский районный суд приговорил Александра Шилова к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства десяти процентов от его заработка.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс