Общество

Из-за сильной жары в России может возникнуть дефицит мороженого

  
127

Об этом заявил гендиректор Ассоциации производителей мороженого РФ Валерий Елхов. По его словам, аномально жаркая погода, которая уже несколько недель держится в большинстве регионов страны, привела к росту потребления мороженого. Только за июль продажи любимого многими россиянами холодного лакомства выросли приблизительно на 20%, пишет газета «Известия».

При этом запасы мороженого, которые традиционно накапливаются к лету в марте-апреле, уже истощены, предприятия работают в две-три смены для удовлетворения повышенного спроса. Однако даже это может не спасти Россию от возможного дефицита — в самые жаркие дни только в Москве съедают 250 тонн мороженого, а в Санкт-Петербурге — 150 тонн.

Напомним, 30 июля стал самым жарким днём лета в столичном регионе. Температура на базовой метеостанции на ВДНХ поднялась до 32,4 градуса. Однако по прогнозу синоптиков это не предел — до конца недели столицу ждет 35-градусная жара.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс