Общество

В Екатеринбурге ждут студентов из страны, где бушует Эбола

  
248

Как минимум, четыре студента должны приехать в столицу Урала, для обучения в университете. Вероятнее всего, их не выпустят из страны, но в университете принимают все меры предосторожности. Два студента уехали из Екатеринбурга домой на каникулы, а двое жителей Гвинеи только поступили в этом году в высшее учебное заведение.

Из Роспотребнадзора в университет пришло предписание дополнительно проверять студентов силами поликлиники учебного заведения.

В пресс-службе университета сообщили, что в учебном заведении учатся 22 студента из Гвинеи, но только двое ездили домой. Остальные оставались в Екатеринбурге.

Как сообщалось, дзюдоисты из Западной Африки добровольно отказались лететь в Челябинск на чемпионат мира, чтобы не подвергать опасности спортсменов из других стран.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс