Спорт

WADA вывела РУСАДА за пределы своего кодекса

  
3860

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение утвердить, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу WADA.

Как сообщает ТАСС, члены совета приняли это решение единогласно.

РУСАДА не сможет осуществлять свою деятельность в соответствии с кодексом WADA, пока не восстановит качество своей работы и не пройдет новую проверку, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на твиттер организации.

Как сообщалось, основатель и бывший президент Международного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд накануне выразил уверенность, что Россия справится с допинговым скандалом.

Напомним, WADA обнародовала доклад, где были указаны многочисленные нарушения российскими спортсменами антидопингового законодательства и рекомендовало отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Читайте также

Владимир Путин заявил, что «необходимо провести собственное внутреннее расследование и обеспечить самое открытое профессиональное сотрудничество с международными антидопинговыми структурами». После этого министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что в России может появиться новая антидопинговая организация, которая заменит РУСАДА.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс