Спорт / Мировой хоккей

Малкин догоняет Ягра и Лемье

  
1523

Российский нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин забил свою 20-ю шайбу в сезоне в матче с «Сент-Луисом» (2:5) и таким образом вошел в клуб игроков своего клуба, забивавших 20 и более шайб в течение 8 сезонов.

За «Сент-Луис» один гол забил Владимир Тарасенко, который с 25 шайбами борется за титул лучшего снайпера лиги.

Евгений забивал не менее 20 шайб в каждом своем сезоне в НХЛ, кроме сокращенного из-за локаута (2012/2013) и сезона 2010/2011, когда пропустил из-за травмы 39 игр. Тем не менее, и в том сезоне на его счету было 15 шайб.

Малкин всего шестой игрок в истории «пингвинс», которому покорилось данное достижение. Как и Евгений, 8 результативных сезонов на счету еще одной звезды команды Сидни Кросби. Лидируют же Яромир Ягр с 11 сезонами и Марио Лемье с 12-ю.

В этом сезоне Евгений Малкин забивает эффектные шайбы. В начале декабря он забил лучшую шайбу недели в НХЛ, при этом в ТОП-10 попали сразу два его гола. В середине ноября Евгений очень красиво забил в матче с «Миннесотой».


Последние новости хоккея читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс