Спорт / Хоккей: Кубок мира-2016

Кубок мира: Канада разгромила Чехию

  
315

В первом матче хоккейного Кубка мира сборная Канады разгромила Чехию со счетом 6:0. Как и ожидалось, европейская команда не смогла ничего противопоставить фавориту турнира.

Первую шайбу забил звездный Сидни Кросби, а в конце периода забили его партнеры по звену Маршанд и Бержерон. Далее забивали Тэйвс, Торнтон и Пьетранжело.

Главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок выделил звено Кросби и отдельно отметил Сидни за набранные очки и показанное на площадке лидерство.

В другом матче группы Европа разбила сборную США со счетом 3:0.

Как сообщалось, в последнем выставочном матче перед хоккейным Кубком мира сборная России в Питтсбурге проиграла Канаде — 2:3.

Читайте также

Справка «СП»

Кубок мира-2016 проходит в канадском городе Торонто с 17 сентября по 1 октября. Это будет 3-й розыгрыш Кубка мира под эгидой Национальной хоккейной лиги при содействии ИИХФ и Ассоциации игроков НХЛ. В турнире сыграют 8 сборных, в том числе специально сформированные сборная Европы и молодежная команда Северной Америки. Соперниками России в группе будут молодые североамериканцы (до 23 лет), а также Финляндия и Швеция.

Читайте статьи и новости о главном хоккейном событии года, Кубке мира, на специальном разделе «Свободной прессы».


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс