Спорт / Аварии

Известный мотогонщик Ники Хэйден скончался от полученных в аварии травм

  
1238

В итальянском городе Чезена в результате травм, полученных в ДТП, скончался известный американский мотогонщик, бывший чемпион серии MotoGP 35-летний Ники Хейден.

Как передаёт ВВС, когда 17 мая на итальянском побережье Римини мотогонщик ехал на велосипеде, он столкнулся с автомобилем.

В результате случившегося, Хэйден получил серьёзную черепно-мозговую травму. Все эти дни он находился в реанимационном отделении больницы Буфалини. Врачи боролись за жизнь спортсмена, однако спасти его так и не смогли — 22 мая он скончался.

Справка «СП»

Николас «Ники» Патрик Хэйден родился 30 июля 1981 года в Кентукки (США). Американский мотогонщик.

В 2006 году выиграл чемпионский титул в классе MotoGP чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам. С 2016 года выступал в WSBK.

14 мая 2017 года участвовал в последних в своей жизни соревнованиях — в гонках серии World Superbike Championship, которые проходили в Италии.


Последние новости об авариях и происшествиях на дорогах сегодня читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс