Спорт / Олимпиада-2018

ОКР попросил МОК допустить на Игры-2018 оправданных российских спортсменов

  
430

Олимпийский комитет России (ОКР) обратился с просьбой к Международному Олимпийскому комитету (МОК) допустить до участия в Зимней Олимпиаде 2018 года 15 россиян, которых оправдал Спортивный арбитражный суд в Лозане (CAS).

Об этом передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-президента ОКР Станислава Позднякова.

По его мнению, так как решения дисциплинарной комиссии МОК в отношении российских атлетов отменены со всеми последствиями, включая возврат справедливо завоеванных ими медалей, ОКР просит МОК рассмотреть возможность допуска этих спортсменов до Игр-2018.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, по итогам рассмотрения апелляций группы россиян спортивный арбитраж в Лозанне полностью снял санкции с 28 атлетов.

При этом спортивный суд оставил в силе дисквалификации 11 спортсменов, в их числе бобслеист Александр Зубков. По его словам он дальше продолжит отстаивать свои права.

«Я буду идти до конца, я не виновен и являюсь „чистым“ спортсменом. Самое главное — суд принял справедливое решение в отношении большинства спортсменом из нашей страны. Мы надеемся, что атлеты из России поедут на игры и покажут, что они, на данный момент, сильнее всех», — резюмировал Зубков.

Новости Олимпиады 2018: В Кремле рассказали о наградах для пропускающих Олимпиаду россиян


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс