Спорт / Олимпиада-2018

Завоевавший «бронзу» лыжник Спицов назвал медаль сюрпризом

  
721

Вологодский лыжник Денис Спицов принес сборной России очередную награду на Олимпийских играх в Южной Корее. Спортсмен завоевал «бронзу» на дистанции 15 километров свободным стилем.

После гонки 21-летний атлет признался, что по ходу дистанции не рассчитывал оказаться в призерах. «Когда я финишировал, то в первую очередь попросил ребят из нашей команды показать результаты. Когда на 10-м километре я находился на восьмом месте, то был уверен, что медали не завоюю. Получился настоящий сюрприз», — цитирует Спицова портал «Чемпионат».

Спортсмен добавил, что посвящает медаль отцу, «который погиб», пишет НСН. Спицов также отметил, что «бронза» «прекрасный результат, но хочется продолжать бороться».

Победу в гонке одержал швейцарец Дарио Колонья. Серебряным призером стал норвежец. Спицов проиграл чемпиону 23 секунды.

Справка «СП»

На данный момент в активе сборной России семь наград. «Бронзу» завоевали шорт-трекист Семен Елистратов, керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, лыжники Александр Большунов и Юлия Белорукова, «серебро» — фигуристы в командном турнире и скелетонист Никита Трегубов.

Олимпиада-2018: Упустившие медаль российские фигуристы рассказали о ключевой ошибке


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс