Спорт / Чемпионат мира 2018

Система tax free может заработать во всех городах-участниках ЧМ-2018

  
156

Система tax free, позволяющая вернуть сумму налога на добавленную стоимость на покупки при выезде из страны, в которой они были приобретены, может заработать во всех российских городах, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По его словам, на первом этапе в эксперименте примут участие все аэропорты Москвы, Пулково, Владивосток и Калининград. Однако в правительстве обсуждается идея, «чтобы все наши аэропорты, которые будут принимать участников чемпионата, уже к его началу работали с системой tax free».

«Пока эксперимент будет проходить на бумажных носителях, таможня на чеках будет подтверждать фактический вывоз», — рассказал источник.

В середине февраля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении в РФ системы tax free в пилотном режиме.

Новости ЧМ-2018: Украинское телевидение отказалось транслировать матчи ЧМ-2018

Читайте по теме


ЧМ 2018. Читайте новости футбола на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс