Спорт / Борьба с коррупцией

Директора ФК «Алания» уличили в растрате 34 млн рублей

  
1096

Директор известного футбольного клуба «Алания» Александр Стельмах стал фигурантом уголовного дела о растрате, совершенной в особо крупном размере. Об этом 2 октября сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, в 2011 году Стельмах заключил соглашение на оказание услуг с гендиректором одной из латвийских фирм Михаилом Лебедевым. Согласно договору, Лебедев должен был представлять интересы «Алании» во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, подбирать футболистов, сопровождать их, а также помогать с подписанием трудовых договоров.

В 2012 году со счета «Алании» на счет мужчины были перечислены более 34 миллиона бюджетных рублей. Однако сотрудники ФСБ и МВД установили, что в действительности Лебедев не оказывал футбольному клубу предусмотренных документами услуг.

Напомним, что в феврале 2014 года «Алания» снялась с первенства Футбольной национальной лиги. Тогда Стельмах заявил, что клуб не сможет продолжить участие в чемпионате «в связи с отсутствием источников финансирования».


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс