Армии и войны

Новосибирские десантники получат новейшую боевую технику

  
428

3 марта Курганский машиностроительный завод отгрузил первую партию боевых машин для воздушно-десантных войск России. Железнодорожный состав, на платформах которого разместились 24 новейших и современных БМД-4М и БТР-МДМ отправился в Новосибирскую область, где его ждут военные десантники.

На бронетехнике установлен современный комплекс вооружения, во время боя парашютно-десантные подразделения смогут уничтожать противника, не входя в зону прямого огневого поражения. Военные специалисты утверждают, что таких машин больше нет нигде в мире. В России машины для десантников выпускают только в Кургане.

Как сообщалось, новую технику — БМД-4, БТР-МДМ и две разновидности «Курганец-25» — впервые покажут широкой публике на параде в честь 70-летия Победы.

Ранее уже писалось о том, что уральский завод представил новейший танк для Ближнего Востока.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс