Армии и войны

Шойгу приказал достроить аэродром «Степь» в 2016 году

  
1077

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу приехал с проверкой в войска Восточного военного округа. Об этом сообщает ТАСС.

Свой визит он начал с инспекции строительства аэродрома «Степь», отдав приказ все работы на данном объекте «закончить в 2016 году».

Он также подчеркнул, что для размещения офицерского состава отдельного штурмового полка, который будет находится на аэродроме, необходимо строить дома коттеджного типа, а также нужно провести водоснабжение и оборудовать котельные на газе, а не на мазуте, так как это намного экономичней и надежней.

Справка «СП»

Аэродром «Степь» находится в Забайкальском крае, в 250 км к юго-востоку от Читы. Решение о восстановлении аэродрома и возвращении туда авиационной части было принято в январе 2014 года.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс