Украинские военные предъявили ультиматум Порошенко

  
4513

В украинской армии назревает бунт. Бойцы 17-й танковой бригады 2-го батальона ВСУ выдвинули ультиматум президенту Украины Петру Порошенко. Они пообещали игнорировать любой приказ командования, пока не будет объявлено об их демобилизации, передает Вести.ру.

Проблема в том, что военные служат уже больше положенного, зато сам командир бригады уехал в отпуск. Также бойцов не устраивает плохое материальное обеспечение. Так, например, одежду они были вынуждены покупать за собственный счет или брать у волонтеров.

«Мы не трусы, мы не дезертиры, мы не отступили со свих позиций, но теперь нам плевать на наше командование, также как ему плевать на нас. Любое их приказание будет нами игнорировано», — заявил представитель бригады.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак пожаловался, что украинской армии не хватает штанов.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс