Армии и войны / Война в Сирии

Картер: в ближайшие дни Россия может понести потери в Сирии

  
4209

Министр обороны США Эштон Картер не исключил, что в ближайшее время Россия может понести потери в Сирии. Вследствие чего это произойдет, он не уточнил.

По словам главы Пентагона, запуск Россией крылатых ракет по целям в Сирии без предупреждения является «непрофессиональным действием», равно как и нарушение воздушного пространства Турции. Картер также добавил, что крылатые ракеты РФ «прошли в нескольких милях от американского неуправляемого летательного аппарата».

ВКС России с конца сентября наносят точечные удары по объектам «Исламского государства» * в Сирии. По данным разведки, после атаки позиций боевиков с воздуха в их рядах началась паника и дезертирство. По информации СМИ, некоторые террористы уже сдались в плен властям Сирии.

Читайте по теме

Утром 7 октября четыре российских корабля из акватории Каспийского моря произвели 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков ИГ.


* «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс