Армии и войны / Война в Сирии

Иран опровергает сообщения о падении российских ракет на своей территории

  
422

Сообщения западных СМИ о падении нескольких российских ракет на территории Ирана опровергло Министерство обороны этой страны, сообщает «Российская газета» со ссылкой на иранское информационное агентство FARS.

Не подтверждает сообщения CNN о падении российских крылатых ракет в Иране и Министерство обороны России.

«В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени», — так прокомментировал сообщения западных СМИ официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Российский МИД также высказал недоумение по поводу этой явной дезинформации со стороны известных новостных каналов.

«Прочитала сообщения CNN о том, что „российские крылатые ракеты упали в Иране“. Интересно, это уже от бессильной злобы, что-ли», — написала в Facebook представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читайте по теме

Ранее «СП» писала, что массированный удар высокоточным оружием по объектам ИГ * в Сирии нанесли корабли Каспийской флотилии ВМФ России. И что траектория полета российских ракет из акватории Каспийского моря через Ирак и Иран была согласована.

* «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс