Армии и войны / Война в Сирии

Из-за военной операции в Сирии заводы по выпуску ракет перешли на работу в три смены

  
1224

Возросшая потребность военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии привела к тому, что работники корпорации «Тактическое ракетное вооружение» перешли на работу в три смены, пишет журнал «Коммерсантъ-Власть».

По данным издания, которое ссылается на свой источник в оборонно-промышленном комплексе, для доставки грузов в Тартус, ВМФ РФ в экстренном порядке приобрёл у турецких судовладельцев сразу восемь транспортных кораблей. Все они были моментально зачислены в списки вспомогательных судов с приданием им военного статуса.

Также отмечается, что большие десантные корабли в одиночку с такой нагрузкой уже не справлялись.

Как сообщалось, по мнению генерала Фрэнк Горенц, командующего ВВС США в Европе, военно-космические силы России (ВКС) догнали в своем техническом развитии и оснащении американские военно-воздушные силы.

Читайте по теме

Готовы ли Башар Асад и «умеренная оппозиция» договариваться? Об этом читайте в материале «СП» «Детонация мирного процесса».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс