Армии и войны / Война в Сирии

Террористы разрушили исторические колонны в сирийской Пальмире

  
308

В сирийской Пальмире боевики «Исламского государства"* казнили троих пленников, привязав их к историческим колоннам и взорвав, сообщает «Лайфньюз». Об этом рассказал Рами Абдель Рахман, глава Сирийского наблюдательного пункта за правами человека.

Данных о том, кем были три этих пленника и за что их казнили, пока нет, сами террористы еще не выступили с заявлением. Жители Пальмиры говорили, что казнь никому не позволили увидеть, были видны только взрывы.

Пальмира перешла в руки боевиков ИГ в мае этого года. Большую часть населения города удалось эвакуировать, также были вывезены исторически ценности из центрального музея.

Между тем, древние развалины Пальмиры водят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала, что фанатики ИГ взорвали три самые красивые погребальные башни Пальмиры.

* «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс