Генштаб ВСУ: после нового года на Украине стартует седьмая волна мобилизации

  
981

Власти Украины задумались о седьмой волне мобилизации. Ее объявят в начале следующего года. Об этом в эфире «Радио Вести» сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

По его словам, до конца текущего года мероприятия по седьмой волне мобилизации не планируются, потому что согласно плану ротации и демобилизации увольнение в запас тех военнослужащих, которые призывались в ряды ВСУ в нынешнем году, произойдет только в первые месяцы будущего года.

Спикер также подчеркнул, что сейчас все вопросы о проведении седьмой волны мобилизации не актуальны, так как в украинской армии есть достаточное количество личного состава, способного эффективно выполнять боевые задачи, в том числе и в зоне силовой операции в Донбассе.

О том, как Киев готовится ставить под ружье даже подростков, читайте в материале «СП» «Могилизация» седьмой волны".

Читайте также

Вообще, в «незалежной» собираются провести еще, как минимум, три волны мобилизации. В Закарпатье собираются призывать даже цыган.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс